Unsere Vision

Wir sind das Zentrum für Kommunale Sozialpädagogik (zekos) e.V. Unser Ziel ist es interdisziplinäre Konzepte für demokratische Formen der Kinder- und Jugendpartizipation in Kommunen zu erarbeiten, förderliche Voraussetzungen hierfür zu unterstützen und den wechselseitigen Wissens- und Erfahrungstransfer zwischen der Lehre und Forschung an Hochschulen und kommunaler Praxis zu intensivieren.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Möchten Sie sich auch für eine kommunale Sozialpädagogik einsetzen, die jungen Menschen in ihren Stadtteilen und Gemeinden Erfahrungen der demokratischen Partizipation eröffnet? Haben Sie Interesse an einer demokratischen Schulentwicklung und Weiterentwicklung der offenen sowie verbandlichen Kinder- und Jugendarbeit? Ist Ihnen der Ausbau von konsequenten Mitbestimmungsmöglichkeiten in Kinder- und Jugendparlamenten, Quartiersräten oder Jugendforen von Bedeutung? Haben Sie weitere Ideen?
Dann freuen wir uns auf eine Zusammenarbeit mit Ihnen!

Gründungsmitglieder des Vereins

Kontaktieren Sie uns!